Tiervermittlung - Tierschutzverein Freilassing

Tiervermittlung

***ACHTUNG, DIE VERMITTLUNGEN FINDEN UNTER DEN AKTUELLEN CORONA-REGELN STATT (2G)***

Haustiere wie Hunde oder Katzen können Partner des Menschen sein, wenn man verantwortungsvoll mit ihnen umgeht und ihre Bedürfnisse achtet. Überlegen Sie sorgfoltig, ehe Sie ein Tier zu sich nehmen! Von einer spontanen Anschaffung raten wir dringend ab, denn Tierhaltung verlangt Verantwortung und Opferbereitschaft.

Stellen Sie sich vor der Anschaffung eines Tieres folgende Fragen:

- Kann ich das Tier sein ganzes Leben lang behalten und versorgen?
- Sind Familienangehörige, Mitbewohner/innen bzw. der Vermieter mit der Tierhaltung einverstanden?
- Habe ich die finanziellen Mittel für Pflege, die richtige Ernährung und anfallende Tierarztkosten?
- Kann ich täglich genügend Zeit für das Tier aufbringen?
- Was mache ich im Urlaub mit dem Tier?
- Kann ich auf Dinge oder Gewohnheiten zugunsten des Tieres verzichten (z.B. Gassigehen beim schlechten Wetter, eine hochglanzpolierte Wohnung)?
- ist mein Vermieter einverstanden (schriftliche Bestätigung)?

Wenn Sie o.g. Punkte alle erfüllen, dann freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme und den Interessentenbogen (bitte als PDF-Datei) des gewünschten Tieres.
BITTE HABEN SIE VERSTÄNDNIS, DASS WIR AUFGRUND DER ZAHLREICHEN ANFRAGEN NUR INTERESSENTEN KONTAKTIEREN, DIE EINEN VOLLSTÄNDIG AUSGEFÜLLTEN INTERESSENTENBOGEN GESCHICKT HABEN.

Unsere Hunde und Katzen sind bei Abgabe in der Regel kastriert, geimpft, gechippt, entwurmt und Ungeziefer behandelt.
Die Hunde und Katzen können nicht sofort nach dem ersten kennen lernen mit nach Hause genommen werden.