Kleintierpension - Tierschutzverein Freilassing

Kleintierpension

Sie planen einen Kurzurlaub, wollen länger verreisen oder können sich aufgrund gesundheitlicher Anliegen fpr einen bestimmten Zeitraum nicht um Ihren Liebling kümmern? Dann nehmen wir Ihren kleinen Mitbewohner gerne in unserer Pension auf.

Wie wird Ihr Tier untergebracht?

Bei einer individuellen Betreuung wird Ihr Meerschweinchen oder Kaninchen in einer geräumigen Box im Kleintierbereich untergebracht. Die Boxen sind individuell auf die Größe des jeweiligen Tieres einstellbar, sodass jedes Tier den benötigten Freiraum zur Verfügung hat. Eingerichtet sind sie mit Streu, frischem Heu und Versteckmöglichkeiten.

Für Vögel, Hamster und Ratten bringen Sie bitte den eigenen Käfig für den Aufenthalt mit.

Was benötigt Ihr Tier für einen Aufenthalt in unserer Pension?

Um Ihr Kaninchen bei uns unterzubringen, müssen Sie einen aktuellen Impfschutz gegen RDH (Chinaseuche, Rabbit Hemorrhagic Disease) vorweisen. Bringen Sie dazu immer den Impfausweis Ihres Tieres mit.

Wie viel kostet ein Aufenthalt in unserer Kleintierpension?

Kaninchen und Meerschweinchen: 4,50 Euro pro Tag und Tier
(bei mehreren Tieren in einer Box berechnen wir für jedes weitere Tier 1,50 Euro pro Tag)

Ratten und Hamster: 4,- Euro pro Tag und Tier
(bei mehreren Tieren in einem Käfig berechnen wir für jedes weitere Tier 1,- Euro pro Tag)

Wellensittiche: 4,- Euro pro Tag und Tier
Nymphensittiche oder Kleinpapageien: 5,- Euro pro Tag und Tier
(bei mehreren Vögeln in einem Käfig berechnen wir für jedes weitere Tier 1,- Euro pro Tag)
Großpapageien: auf Anfrage, je nach Aufwand

Bei einer Reservierung ist die Hälfte des Gesamtbetrages vorab bar, mit EC-Karte oder mittels Überweisung zu bezahlen. Erst bei Eingang des Betrages wird die Reservierung wirksam. Sollte der Aufenthalt storniert oder nachträglich verkürzt werden, behalten wir die Anzahlung als Stornierungsgebühr ein. Abgabe- und Abholtag gelten ebenfalls als Aufenthaltstage.

Die zweite Hälfte des Gesamtbetrages ist bei Abholung in bar oder mit EC-Karte zu bezahlen.

Wann können Sie Ihr Tier abgeben bzw. abholen?

Abgabe und Abholung sind Montag bis Freitag von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr und von 14:00 Uhr bis 16:45 Uhr und Samstag von 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr möglich. An Sonn- und Feiertagen sind Abholung und Abgabe nicht möglich. Bitte berücksichtigen Sie diese Zeiten in Ihrer Planung.

Unsere Pensionsplätze sind begrenzt, daher ist eine rechtzeitige Anmeldung zwingend erforderlich.

Aufgrund von Krankheit und Urlaubszeit haben wir momentan wenig Personal. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir trotz Telefonzeiten nicht immer ans Telefon gehen können. Schreiben Sie uns bitte dann eine Mail, wir versuchen sie so schnell wie möglich zu beantworten. Telefonzeiten: werktags von 10 - 12 Uhr und von 14 - 16 Uhr.