Hunde - Tierschutzverein Freilassing

Tiervermittlung:

Hundevermittlung

Wir klären anhand des Interessentenbogens und eines Telefongespräches ab, ob der gewünschte Hund zu Ihnen und Ihrem Leben passen würde und vereinbaren dann einen Termin zum Kennenlernen des Hundes.

Die Beratungsgespräche finden momentan im Freien statt, bitte achten Sie auf entsprechende Kleidung.
Danach entscheiden wir über das weitere Vorgehen.

Schicken Sie uns bitte nur Interessentenbögen für Hunde, die auch auf der Homepage sind. Bitte beachten Sie, dass wir Termine zur Besichtigung von Hunden nur dann vereinbaren, wenn ein vollständig ausgefüllter Interessentenbogen vorliegt.

Vermittlungsgebühren:

- Hundewelpen: 500 Euro (gechipt, entwurmt, geimpft, gegen Ungeziefer behandelt)
- Hunde 1-8 Jahre: 300 Euro (gechipt, entwurmt, geimpft, gegen Ungeziefer behandelt und evtl. kastriert)
- Hunde ab 9 Jahren: 150 Euro (gechipt, entwurmt, geimpft, gegen Ungeziefer behandelt und evtl kastriert)

Hundehaus

Leo

kastriert:ja
geboren: 25.02.2017
Schulterhöhe: ca. 40 cm
Gewicht: 21
im Tierheim seit: 09.04.2022

Leo ist bis jetzt ein sehr unkomplizierter Hund, der Menschen lieber mag als Hunde. Von lebhaften Hunden ist er eher überfordert. Von Menschenzuneigung kann er dagegen nicht genug bekommen und tut das auch manchmal lautstark kund wenn er beachtet werden will.
Beim Spazierengehen ist er eher gemütlich. Für ihn suchen wir ein ruhiges Zuhause ohne andere Hunde.

Der Grundgehorsam muss noch aufgebaut werden. Autofahren und Katzenverträglichkeit müssen noch getestet werden.

Bea ***Vermittlung über Tierschutzring Traunstein***

im Tierheim seit: 02.02.2022

Bea und ihre Geschwister sind Menschen und Neureizen gegenüber noch ein bisschen vorsichtig. Sie lernen aber jeden Tag dazu und entdecken die Welt....
Grundgehorsam und Leinenführigkeit müssen noch aufgebaut werden.

Meggie und Bea werden vom Tierschutzring Traunstein vermittelt. Wir bitten um Kontaktaufnahme unter: Petra Mayer, 08666 9278581

Heidi

Gewicht: 11,3 kg
im Tierheim seit: 02.02.2022

Heidi und ihre Geschwister sind Menschen und Neureizen gegenüber noch sehr unsicher. Sie lernen aber jeden Tag dazu und entdecken die Welt. Für Familien mit Kindern sind sie nur bedingt geeignet.
Grundgehorsam und Leinenführigkeit müssen noch aufgebaut werden.

Wir vermitteln nur an verantwortungsvolle Menschen, die auch für die Zeit nach Corona und Homeoffice vorgesorgt haben.

Lenny

Gewicht: 13,8 kg
im Tierheim seit: 02.02.2022

Lenny und seine Geschwister sind Menschen und Neureizen gegenüber noch sehr unsicher. Sie lernen aber jeden Tag dazu und entdecken die Welt. Für Familien mit Kindern sind sie nur bedingt geeignet.

Elli

geboren: 2017
Schulterhöhe: 50 cm
im Tierheim seit: 27.07.2021

Elli hat in ihrem Leben noch nicht viel lernen dürfen. Die meiste Zeit wurde sie in einer kleinen Wohnung gehalten und kam stark übergewichtig zu uns. Sie hatte keinen Kontakt zu anderen Menschen und war anfangs entsprechend misstrauisch.

Langsam gewöhnen wir sie jetzt an verschiedene Menschen und zeigen ihr beim Spaziergang die Welt, die sie bis jetzt nicht kennenlernen durfte. Sie ist eine liebenswerte, verschmuste Hündin, die sich stark an einen Menschen bindet, wenn sie Vertrauen gefasst hat. Der Grundgehorsam muss noch erlernt werden.

Für Elli suchen wir Menschen, die Geduld, Zeit und Hundeerfahrung haben. Dann wird aus Elli eine tolle Begleiterin durch dick und dünn. Elli ist von anderen Hunden wenig begeistert, deswegen würden wir sie gerne als Einzelprinzessin vermitteln.

Stanley

Rasse: Cocker-Mix
kastriert:ja
geboren: 06.03.2010
Schulterhöhe: 50 cm
im Tierheim seit: 17.12.2014

Stanley ist leider schon viel zu lange bei uns im Tierheim. Er ist ein intelligenter, lernwilliger Bursche, der sehr gerne seine Nase einsetzt und es liebt, alles damit zu erkunden. Grundsätzlich braucht Stanley einige Zeit um Vertrauen zu fassen - bereits in jungen Jahren wurden seine Bedürfnisse und Körpersprache ignoriert und somit lernte er, sich mit Schnappen Abstand zu schaffen. Stanley sucht erfahren Halter, die dem liebenswerten Cockermix viel Zeit, Geduld und Vertrauen schenken. Für eine Familie ist Stanley nicht geeignet.