UNSER TEAM
_____________________________________________________________________________________________

Tierheimausschuss

Verwaltungsausschuss

Hauptamtliche Mitarbeiter

Tierschutzbeauftrage

Ehrenamtliche Mitarbeiter

Der Vereinsvorstand übernimmt die Aufgaben eines Geschäftsführers im Verein.
Zu den Geschäftsführungs- aufgaben eines Vorstands zählen alle Handlungen, die der Vorstand für den Verein vornimmt. Dabei lassen sich die Aufgabenbereiche in zwei Gruppen aufteilen.
Zum einen die Vertretung des Vereins nach außen (z.B. Vertragsabschlüsse) und zum Anderen die Geschäftsführung im eigentlichen Sinn (z.B. die Verwaltung der Mitglieder, Buchführung usw.).
Alle Vorstandsmitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Ausschuss

Der Vereinssauschuss ist das innovative und beratende Gremium, das der Vorstandschaft mit Rat und Tat zur Seite steht. Hier haben alle engagierten Mitglieder die Möglichkeit, sich mit Ideen und Verbesserungs- vorschlägen einzubringen.
Der Vereinssauschuss tagt einmal im Monat.
Alle Ausschussmitglieder sind ehrenamtlich tätig.

Hauptamtliche

Unsere hauptamtlichen Mitarbeiter sind fest angestellt und bilden die Basis des Tierschutzvereins,  da sie im Gegensatz zu unseren ehrenamtlichen Mitarbeitern, täglich für den Tierschutz aktiv sind.
Ihre Aufgaben umfasst die Versorgung, Pflege und Gesunderhaltung der Tiere.
Des weiteren kümmern sie sich um die Verwaltung und alle anfallenden Büroarbeiten.

Tierschutzbeauftragte

Der Tierschutzinspektor ist im Besonderen mit der Aufgabe betraut, allen gemeldeten Tierquälereien nachzugehen und für deren Abhilfe zu sorgen.
Der Tierschutzinspektor ist
ehrenamtlich tätig.

Ehrenamtliche

Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter sind das Herz des Tierschutzvereins. Ohne sie wäre ein artgerechtes Pflegen der Tiere nur bedingt möglich.
Sie kümmern sich liebevoll um die Tiere, geben ihnen Streichel- einheiten, übernehmen teilweise die Reinigung der Zimmer und helfen aus, wo immer Hilfe gebraucht wird