Blog - TSV Freilassing

"Barfußpfad"

Herausgegeben von TSV in Allgemein · 16/4/2018 14:35:54

Barfußpfand für Hunde

Auf unserem Übungsgelände ist ein "Barfußpfad" für Hunde entstanden. Gerade unsichere Hunde haben oft Probleme mit verschiedenen Untergründen. So können wir sie besser auf das Leben im neuen Zuhause vorbereiten.
Unser Dank geht an das Kieswerk Brötzner, Ainring, das wie immer netterweise den Kies gespendet hat.

Spende im Rahmen der Grill-Pool-Challenge

Herausgegeben von TSV in Spenden · 23/3/2018 11:43:48

Großzügige Spende im Rahmen der Grill-Pool-Challenge

Im Rahmen der Grill-Pool-Challenge bekamen wir eine großzügige Spende von 500 Euro von der Fa. Velz Bau GmbH.
Vielen Dank an die Belegschaft und natürlich die Chefs.

Führung durch das Tierheim Freilassing am 05.05.2018

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 9/3/2018 08:38:36

Führung durch das Tierheim Freilassing am 05.05.2018 um 10.00 Uhr

Wir möchten interessierten Tierfreunden die Möglichkeit geben, im Rahmen einer Führung unser Tierheim zu besichtigen.
Zu den normalen Öffnungszeiten können nicht alle Bereiche des Tierheims besichtigt werden, um nicht zu viel Unruhe für unsere Bewohner in die Ruhebereiche unserer Tiere zu bringen.
Aber einmal im Monat werden wir unsere Tore öffnen, um ihnen so unsere Arbeit näher zu bringen.

Die Führung beginnt um 10.00 Uhr, dauert ca. 1 Stunde und ist gratis. Wir würden uns aber über eine Spende für unser Tierheim sehr freuen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer.

Kinder lesen für Katzen

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 9/3/2018 08:36:16

Kinder lesen für Katzen am 11.04.2018 von 15.30 - 16.30 Uhr im Tierheim Freilassing

Die Idee für die außergewöhnliche Lesestunde stammt aus den USA. Es sollen lernschwache Kinder gefördert und gestresste Katzen beruhigt werden.
Laut der amerikanischen Tierschutzorganisation Animal Rescure League wurde das Projekt 2013 zufällig ins Leben gerufen. Der 10-jährige Sohn einer Tierpflegerin übte sich bei den Stubentigern im Lesen. Die Katzen dankten es ihm mit Schnurren und Kuscheln und der Junge wollte immer wieder kommen. Schnell hatten die Pfleger die Idee für das Freiwilligenprogramm.
Der Nutzen solcher Angebote ist nach Angaben des Tierschutzvereins wissenschaftlich belegt. Studien zufolge sollen Schüler, die sich als freiwillige Katzenvorleser engagieren, schneller und besser lesen lernen.
Die Kinder können ihre Lesefähigkeiten verbessern, denn der Druck in der Schule oder vor Erwachsenen zu lesen ist für sie oft hoch, Katzen hingegen sind geduldige Zuhörer. Sie finden die rhythmische Stimme beruhigend, zudem wird ihr soziales Gefühl für den Menschen wieder gestärkt. Während die Kinder mit dem Lesen beschäftigt sind, können sich die Tiere in ihrem eigenen Tempo nähern.
Der Tierschutzverein Freilassing u. Umg. e. V. bietet dies im Tierheim Freilassing an.

Das Angebot richtet sich an Kinder der Grundschulklassen 2 - 4. Es sind natürlich nicht nur leseschwache Kinder willkommen.

Interessierte Eltern und Kinder melden sich bitte unter 08654-2212 im Tierheim Freilassing an.

Kinder lesen für Katzen am 07.02.2018

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 18/1/2018 12:47:38