Blog - TSV Freilassing

Blacky wird vermisst

Herausgegeben von TSV in Tierschutz · 13/11/2017 17:17:28

Blacky wird vermisst!

Blacky, unser Kater (männl.) 6 Monate wird seit 08.11.2017 vermisst.
Er ist kastriert und gechipt!

Blacky wurde  Mittwoch den 08.11.2017 am Abend zuletzt gegen 21 Uhr im Garten 83416 Saaldorf-Surheim Am Bahnhof23 gesehen.
Vorzugsweise stromert er am liebsten bei Dunkelheit durch die verschiedenen angrenzenden
Gärten und Häuserzufahrten. Er ist sehr aktiv (Tagsüber vorzugsweise ein Stubenhocker), ist sehr neugierig, verspeilt und liebt das Kuscheln. Wir vermissen unseren Blacky sehr! Bitte helfen Sie uns, unseren Blacky wiederzufinden!

Hinweise bitte an: +43 676 4463523 oder +43 676 4463521

Sollten Sie in der Nähe ein Gartenhaus, einen Geräteschuppen, eine Garage, einen Keller, eine Werkstatt oder sonstige Räumlichkeiten besitzen, deren Tür nur gelegentlich geöffnet ist, möchten wir sehr herzlich darum bitten, einmal nachzusehen, ob der Kater dort vielleicht unbemerkt hineingelaufen ist, und dabei eingesperrt wurde.

Wer unseren Kater findet, sich meldet und an uns zurückgibt,
erhält eine Belohnung: € 100,00

Unser Stand beim Christkindlmarkt in Freilassing

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 6/11/2017 13:59:34

Unser Stand beim Christkindlmarkt in Freilassing

In gut 4 Wochen ist es wieder soweit...der Christkindlmarkt in Freilassing wird eröffnet und wir sind wie jedes Jahr dabei.
Wir würden uns sehr freuen, wenn uns einige fleißige Bäcker/Innen ein paar Plätzchen oder sonstiges Selbstmachtes, das wir gut an unserem Christkindlmarktstand verkaufen können, spenden.
Bitte meldet euch zahlreich unter 08654-2212.

Vielen Dank!

Selbstgemachtes für den Christkindlmarkt

Herausgegeben von TSV in Spenden · 2/11/2017 11:23:40

Plätzchenspenden für unseren Christkindlmarktstand

Wir würden uns sehr freuen, wenn uns einige fleißige Bäcker/Innen ein paar Plätzchen oder sonstiges Selbstmachtes für unseren Christkindlmarktstand spenden.
Bitte meldet euch zahlreich unter 08654-2212.

Vielen Dank!

Kinder lesen für Katzen am 08.11.2017 von 15.30 bis 16.30 Uhr

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 2/11/2017 10:38:23

Kinder lesen für Katzen am 08.11.2017 von 15.30 bis 16.30 Uhr

Die Idee für die außergewöhnliche Lesestunde stammt aus den USA. Es sollen lernschwache Kinder gefördert und gestresste Katzen beruhigt werden.
Laut der amerikanischen Tierschutzorganisation Animal Rescure League wurde das Projekt 2013 zufällig ins Leben gerufen. Der 10-jährige Sohn einer Tierpflegerin übte sich bei den Stubentigern im Lesen. Die Katzen dankten es ihm mit Schnurren und Kuscheln und der Junge wollte immer wieder kommen. Schnell hatten die Pfleger die Idee für das Freiwilligenprogramm.
Der Nutzen solcher Angebote ist nach Angaben des Tierschutzvereins wissenschaftlich belegt. Studien zufolge sollen Schüler, die sich als freiwillige Katzenvorleser engagieren, schneller und besser lesen lernen.
Die Kinder können ihre Lesefähigkeiten verbessern, denn der Druck in der Schule oder vor Erwachsenen zu lesen ist für sie oft hoch, Katzen hingegen sind geduldige Zuhörer. Sie finden die rhythmische Stimme beruhigend, zudem wird ihr soziales Gefühl für den Menschen wieder gestärkt. Während die Kinder mit dem Lesen beschäftigt sind, können sich die Tiere in ihrem eigenen Tempo nähern.
Der Tierschutzverein Freilassing u. Umg. e. V. bietet dies im Tierheim Freilassing an.

Das Angebot richtet sich an Kinder der Grundschulklassen 2 - 4. Es sind natürlich nicht nur leseschwache Kinder willkommen.

Interessierte Eltern und Kinder melden sich bitte unter 08654-2212 im Tierheim Freilassing an.

Führung durch das Tierheim

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 2/11/2017 10:36:08

Führung durch das Tierheim am 04.11.2017 um 10.00 Uhr

Wir möchten interessierten Tierfreunden die Möglichkeit geben, im Rahmen einer Führung unser Tierheim zu besichtigen.
Zu den normalen Öffnungszeiten können nicht alle Bereiche des Tierheims besichtigt werden, um nicht zu viel Unruhe für unsere Bewohner in die Ruhebereiche unserer Tiere zu bringen.
Aber einmal im Monat werden wir unsere Tore öffnen, um ihnen so unsere Arbeit näher zu bringen.

Die Führung beginnt um 10.00 Uhr, dauert ca. 1 Stunde und ist gratis. Wir würden uns aber über eine Spende für unser Tierheim sehr freuen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer.