Blog - TSV Freilassing

Kinder lesen für Katzen am 07.02.2018

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 18/1/2018 12:47:38

Kinder lesen für Katzen am 07.02.2018 von 15.00 - 16.00 Uhr

Die Idee für die außergewöhnliche Lesestunde stammt aus den USA. Es sollen lernschwache Kinder gefördert und gestresste Katzen beruhigt werden.
Laut der amerikanischen Tierschutzorganisation Animal Rescure League wurde das Projekt 2013 zufällig ins Leben gerufen. Der 10-jährige Sohn einer Tierpflegerin übte sich bei den Stubentigern im Lesen. Die Katzen dankten es ihm mit Schnurren und Kuscheln und der Junge wollte immer wieder kommen. Schnell hatten die Pfleger die Idee für das Freiwilligenprogramm.
Der Nutzen solcher Angebote ist nach Angaben des Tierschutzvereins wissenschaftlich belegt. Studien zufolge sollen Schüler, die sich als freiwillige Katzenvorleser engagieren, schneller und besser lesen lernen.
Die Kinder können ihre Lesefähigkeiten verbessern, denn der Druck in der Schule oder vor Erwachsenen zu lesen ist für sie oft hoch, Katzen hingegen sind geduldige Zuhörer. Sie finden die rhythmische Stimme beruhigend, zudem wird ihr soziales Gefühl für den Menschen wieder gestärkt. Während die Kinder mit dem Lesen beschäftigt sind, können sich die Tiere in ihrem eigenen Tempo nähern.
Der Tierschutzverein Freilassing u. Umg. e. V. bietet dies im Tierheim Freilassing an.

Das Angebot richtet sich an Kinder der Grundschulklassen 2 - 4. Es sind natürlich nicht nur leseschwache Kinder willkommen.

Interessierte Eltern und Kinder melden sich bitte unter 08654-2212 im Tierheim Freilassing an.

Führung durch das Tierheim Freilassing am 03.03.2018

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 18/1/2018 12:42:09

Führung durch das Tierheim am 03.03.2018 um 10.00 Uhr

Wir möchten interessierten Tierfreunden die Möglichkeit geben, im Rahmen einer Führung unser Tierheim zu besichtigen.
Zu den normalen Öffnungszeiten können nicht alle Bereiche des Tierheims besichtigt werden, um nicht zu viel Unruhe für unsere Bewohner in die Ruhebereiche unserer Tiere zu bringen.
Aber einmal im Monat werden wir unsere Tore öffnen, um ihnen so unsere Arbeit näher zu bringen.

Die Führung beginnt um 10.00 Uhr, dauert ca. 1 Stunde und ist gratis. Wir würden uns aber über eine Spende für unser Tierheim sehr freuen.

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer.

Spende von Jugendlichen der Mittelschule

Herausgegeben von TSV in Spenden · 15/1/2018 15:38:52

Spende von Jugendlichen der Mittelschule

Jugendliche der Mittelschule Freilassing verkauften im Rahmen eines Projektes Buttons und Leinwände und konnten so eine Spende von 200 € an uns überreichen.
Wir freuen uns sehr über das Engagement der Jugendlichen für den Tierschutz und unser Tierheim. Vielen Dank!

Kinder lesen für Katzen am 07.02.2018

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 12/1/2018 11:34:58

Kinder lesen für Katzen am 07.02.2018 von 15.30 - 16.30 Uhr

Gassigeherschulung im Tierheim Freilassing

Herausgegeben von TSV in Veranstaltungen · 12/1/2018 11:32:35

Gassigeherschulung am 20.02.2018 um 18.00 Uhr

Wir wollen unsere zukünftigen Gassigeher im richtigen Umgang mit Tierheimhunden schulen, damit Hund und Mensch möglichst viel Spaß an der gemeinsamen Beschäftigung haben.

Unsere Gassigeherzeiten sind werktags am Vormittag ca. 10 - 12 und Nachmittag ca. 13.30 Uhr - 17.00 Uhr (außer zu den Öffnungszeiten).
Wenn Sie sich vorstellen können in dieser Zeit regelmäßig mit unseren Hunden spazieren zu gehen, dann melden Sie sich bitte an.

Unkostenbeitrag 15 €, inklusive Getränke und Knabbereien.

Anmeldung bis einschließlich 15.02.2018 im Tierheim Freilassing unter 08654-2212 oder info@tierheim-freilassing.de